|
Agro-forum.info Agro-forum.info - Все агро вопросы
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
admin Site Admin
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 10:59 am Заголовок сообщения: Болезни пчёл, и их лечение |
|
|
| обсудим... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vik Гость
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аскофероз, кто чем лечит эту болезнь.
--------------------------------------------------
ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vik Гость
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сегодня прочитал что уже в Украине пчёлы начали болеть пчелинным грипом,хотя как помне то это слухи конечно. Но статью предлогаю которую сегодня прочитал.
http://www.1tv.com.ua/news/ukraine/05/12/24/2 041.html
--------------------------------------------------
ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Adam Гость
|
|
|
| Я думаю что пчелиный грип это все выдумка,а вот прочитал в журнале Украинский пасечник статью ,, Жук этэна тумида,, который уже есть в Европе в даном случае во Франции. вот это проблема. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vik Гость
|
|
|
| Adam писал(а): | | Я думаю что пчелиный грип это все выдумка,а вот прочитал в журнале Украинский пасечник статью ,, Жук этэна тумида,, который уже есть в Европе в даном случае во Франции. вот это проблема. |
А какой он вред наносит пчёлам тот жук там не пишут, он как клещ , или пчёл пожирает взрослых живьём . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Adam Гость
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vik писал(а): | | Adam писал(а): | | Я думаю что пчелиный грип это все выдумка,а вот прочитал в журнале Украинский пасечник статью ,, Жук этэна тумида,, который уже есть в Европе в даном случае во Франции. вот это проблема. |
А какой он вред наносит пчёлам тот жук там не пишут, он как клещ , или пчёл пожирает взрослых живьём . |
Этот жук как уничтожает пчел так и собраный мед. Даже может испортить уже откачаный мед если попадет в емкость с медом. Против его еще нету лекарств.Канечно хотелось бы почитать про него подробнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pianist Гость
|
|
|
| Adam писал(а): | | Vik писал(а): | | Adam писал(а): | | Я думаю что пчелиный грип это все выдумка,а вот прочитал в журнале Украинский пасечник статью ,, Жук этэна тумида,, который уже есть в Европе в даном случае во Франции. вот это проблема. |
Этот жук как уничтожает пчел так и собраный мед. Даже может испортить уже откачаный мед если попадет в емкость с медом. Против его еще нету лекарств.Канечно хотелось бы почитать про него подробнее. |
Я очень сомневаюсь, что жук до нас доберется! А если доберется, то уничтожить его будет очень легко! В обороте жизнедеятельности личинка влезает в землю для окукливаниия. Вот тут под улей кипятка налил или луга какого нибудь и нет проблем!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Adam Гость
|
|
|
| Pianist писал(а): | | Adam писал(а): | | Vik писал(а): | | Adam писал(а): | | Я думаю что пчелиный грип это все выдумка,а вот прочитал в журнале Украинский пасечник статью ,, Жук этэна тумида,, который уже есть в Европе в даном случае во Франции. вот это проблема. |
Я очень сомневаюсь, что жук до нас доберется! А если доберется, то уничтожить его будет очень легко! В обороте жизнедеятельности личинка влезает в землю для окукливаниия. Вот тут под улей кипятка налил или луга какого нибудь и нет проблем!! |
А как можно проверить что кипяток проник в землю на глубину 60 см и при этом его температура осталась прежней. Щелочь при высокой температуре потом будет испарятся и пары будут попадать в улей, что неприемлимо для пчел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vik Гость
|
|
|
| Я думаю если этот жук живёт одноособно ,а не как муравьи семьёй, то с ним будет проще боротся. Ну а в общем чем дальше тем больше всяких паразитов, болезней, и вредителей появляется у наших любимых тружениц. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sij Гость
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vik писал(а): | | Я думаю если этот жук живёт одноособно ,а не как муравьи семьёй, то с ним будет проще боротся. Ну а в общем чем дальше тем больше всяких паразитов, болезней, и вредителей появляется у наших любимых тружениц. |
VIK Держи під рамками з весни до осені негашене вапно (известь) в ємності товщиною 1 см зверху накритою сіткою. Бджоли не повинні мати прямого контакту з вапном. Аскофероз не з'явиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vik Гость
|
|
|
| Sij писал(а): | | Vik писал(а): | | Я думаю если этот жук живёт одноособно ,а не как муравьи семьёй, то с ним будет проще боротся. Ну а в общем чем дальше тем больше всяких паразитов, болезней, и вредителей появляется у наших любимых тружениц. |
VIK Держи під рамками з весни до осені негашене вапно (известь) в ємності товщиною 1 см зверху накритою сіткою. Бджоли не повинні мати прямого контакту з вапном. Аскофероз не з'явиться. |
А невредно для пчёл держать известь так долго в улье ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sij Гость
|
|
|
будь-який вірус краще розвивається в кислотному середовищі, вапно тільки понижує кислотність у вулику і якщо бджоли на пряму не контактують з ним, все буде добре.
Я ж тоже спочатку починав експеременти в одному вулику. Зараз кладу вапно у всі вулики і проблем ніяких. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vik Гость
|
|
|
| Sij писал(а): | будь-який вірус краще розвивається в кислотному середовищі, вапно тільки понижує кислотність у вулику і якщо бджоли на пряму не контактують з ним, все буде добре.
Я ж тоже спочатку починав експеременти в одному вулику. Зараз кладу вапно у всі вулики і проблем ніяких. |
A сколько надо ложить известив каком измерении ? Гдето в уголку или разсыпать по всему дну. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sij Гость
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Vik писал(а): | | Sij писал(а): | будь-який вірус краще розвивається в кислотному середовищі, вапно тільки понижує кислотність у вулику і якщо бджоли на пряму не контактують з ним, все буде добре.
A сколько надо ложить известив каком измерении ? Гдето в уголку или разсыпать по всему дну. |
Вапно повинно бути у дерев'яній коробочці, накрито сіткою, бджоли не повинні контактувати з ним
Коробочка розмірами 15х15см товщина 1см. Вапно розсипати по всій коробці товщиною 7-8 мм.
Коробку поставити під рамки.На протязі всього сезону вапно не міняти, після закінчення сезону викинути. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гость
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sij писал(а): | | Vik писал(а): | | Sij писал(а): | будь-який вірус краще розвивається в кислотному середовищі, вапно тільки понижує кислотність у вулику і якщо бджоли на пряму не контактують з ним, все буде добре.
Вапно повинно бути у дерев'яній коробочці, накрито сіткою, бджоли не повинні контактувати з ним
Коробочка розмірами 15х15см товщина 1см. Вапно розсипати по всій коробці товщиною 7-8 мм.
Коробку поставити під рамки.На протязі всього сезону вапно не міняти, після закінчення сезону викинути. |
Негашенная известьбудет впитыватьв себя влагу, которой часто не достаёт пчёлам |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|