|
Agro-forum.info Agro-forum.info - Все агро вопросы
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vik Гость
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 2:59 pm Заголовок сообщения: Рамки,и их изготовление |
|
|
Кто что может сказать о пластиковых рамках, и их применения в климатических условиях Украины.У нас эти ранки вовсю разпространены, и неплохо себя зарекомендовали, но это Калифорния,и климат сдесь другой нет холодной зимы .
|
 |
Guest Гость
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В 2003 році в інституті бджільництва бачив таку рамку. Казали, що американський бізнесмен хотів налагодити виробництво таких рамок, але попиту на них не було и задумку довелося відкласти. Ціна (можу помилитися) десь 1$(?) за штуку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vik Гость
|
|
|
Я думаю для летнего сезона она былабы незаменима, и долговечна.Но для зимовки пчёл на пластиковых рамках? вот сдесь возникает вопрос. Хотя сдесь и в холодных штатах зимуют,и хвалятся что всё нормально. Но по-моему скромному мнению пластик, или дерево, зимой в улье, всё-же будут играть немалую роль на температурный режим семьи.
|
 |
Guest Гость
|
|
|
| vik писал(а): | Я думаю для летнего сезона она былабы незаменима, и долговечна.Но для зимовки пчёл на пластиковых рамках? вот сдесь возникает вопрос. Хотя сдесь и в холодных штатах зимуют,и хвалятся что всё нормально. Но по-моему скромному мнению пластик, или дерево, зимой в улье, всё-же будут играть немалую роль на температурный режим семьи.
В Уфе предлагают пластмассовые боковушки,а реечки самодельные,деревянные и лучше не придумаеш,в альпийском улье вообще из проволоки и ничего-живут,зимуют,размножаютсяhttp://www.beeinbg.narod.ru/alp.htmhttp://www.pchelovod.info/shop/mete.htm
Всё познаётся в сравнении-взять и попробывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adam Гость
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне кажется лучше рамки изготовленой из липынет,я раз подставил для оттяжки две рамки одна из липы другая сосновая пчелы первую оттянули из липы хотя она стояла за гнездом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vik Гость
|
|
|
Я летом этим планирую поехать в Украину проведать родные края.Да и думаю с собой прихватить несколько пластиковых рамок, для своего друга пчеловода пускай он поэксперементирует.
|
 |
adam Гость
|
|
|
| Для друга будет хороший подарок,я хотелбы посмотреть на их после такой зимы какая была в этом году. А летом конечно можно эксперементировать.я думаю их лучше использовать в районах с умереным климатом. Удачного путешествияв родные края. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|